Für eine innovative Nachnutzung
des Alten Hallenbades Gallneukirchen. Die Bedarfserhebung ist abgeschlossen. Bald gibt es ein erstes Update. Stay tuned (Newsletter abonnieren).

Die Geschichte.

Eröffnet in den 1970er Jahren, war das Hallenbad bis 2013 die zentrale Sportstätte für Schwimmer:innen aus der Region. Auch für die erfolgreiche Schwimmsektion des SVG und die direkt angrenzende Volks- und Mittelschule ist das Gebäude seit 2013 geschlossen.

Nach langjährigen Bemühungen, das sanierungsbedürftige Hallenbad wieder aufzusperren, gibt es nun einen neuen Vorstoß. Das Hallenbad soll für eine kulturelle Nachnutzung neu geöffnet werden.

Die Zukunft.

Das Alte Hallenbad soll zu einem offenen Kulturzentrum für alle werden. Viele Kunst- und Kulturnitiativen zeigen jetzt schon Interesse. Bands, Blasmusikkapellen, Chöre, Aussteller:innen, Theatergruppen etc. – sie alle sollen in das Alte Hallenbad einkehren und es wieder mit Leben füllen.

Wir laden alle ein, mitzumachen. Bringt eure Wünsche, Ideen und Vorschläge für das Alte Hallenbad mit.

Bitte Einmischen.

Springen wir gemeinsam ins kalte Wasser. Du möchtest die Zukunft des Alten Hallenbades mitgestalten? Misch dich ein. Du hast eine Idee, die du schon immer umsetzen wolltest? Misch dich ein. Du bist Teil eines regionalen Kulturvereines? Misch dich ein. Du singst gerne? Misch dich ein. Spielst in einer Band oder in der Blasmusikkapelle? Misch dich ein. Du bist Künstler:in oder hast einfach Interesse?

Die Workshop-Phase ist beendet und der Online-Fragebogen ausgewertet. Du hast dennoch Fragen oder Input, dann schreib uns am besten ein E-Mail und melde dich für den Newsletter an.